Inilah 7 Restoran Unik di Dunia yang Pasti Bikin Kamu Geleng Kepala

By Admin | Serba serbi

Inilah 7 Restoran Unik di Dunia yang pasti akan bikin kamu geleng-geleng kepala melihat konsep dari restoran tersebut. Mungkin suatu saat kamu punya keinginan untuk berkunjung kesana dan mencoba merasakan sensasi makan di tempat-tempat makan itu.

7 Restoran Unik di Dunia

Restoran merupakan tempat makan yang menyajikan beragam jenis masakan yang dimasak oleh para koki handal. Berbeda dengan rumah makan yang menyajikan makanan yang sudah dimasak, sedangkan di restoran makanan akan dimasak ketika tamu memesan menu makanan yang diinginkan. Harga makanan di restoran juga lebih mahal dibandingkan dengan rumah makan.

Bisnis Restoran sudah mejamur dan banyak ditemukan di kota-kota besar. Untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat pemilik restoran harus memutar otak dengan makanan yang lezat dan enak serta menu baru tapi juga perlu menciptakan konsep yang unik untuk menarik pelanggan. Hal inilah yang dilakukan oleh beberapa restoran di Dunia.

7 Restoran Unik di Dunia Yang Bikin Kamu Geleng Kepala Melihatnya

Beberapa restoran di Dunia menciptakan konsep yang unik untuk menarik pelanggan agar datang ke restoran mereka. Sebagaimana dikutip dari qraved.com ada 7 Restoran Unik bin ajaib di Dunia yang bakalan bisa bikin kamu geleng kepala. Berikut ulasan lengkapnya:

1. Ithaa Undersea Restaurant

Ithaa Undersea RestaurantDi Maldives terdapat sebuah restoran yang menawarkan konsep cukup unik kepada pelanggannya. Restoran tersebut adalah Ithaa Undersea Restaurant yang letaknya dibuat dibawah laut. Di restoran ini kamu bisa menyantap makanan lezat dengan pemandangan beragam jenis ikan yang berenang. Kamu akan merasakan sensasi makan dengan pemandangan laut yang indah. Jadi, kalau kamu liburan ke Maldives atau Maladewa sayang banget kalau gak makan di Ithaa Undersea Restaurant.

2. Snow & Ice Castle Restaurant

Snow & Ice Castle RestaurantRestoran Unik berikutnya terletak di Finlandia yakni Snow & Ice Castle Restaurant. Restoran ini terbilang unik sehingga sering dijadikan destinasi wisata lho. seluruh dekorasi ruangannya terbuat dari salju dan es. Wah, Kayaknya dingin kalau makan di sini jadi kamu harus buru-buru ya sebelum makanannya menjadi sangat dingin. Kalau mau makan diretoran ini kamu harus mengenakan pakaian tebal banget biar tidak kedinginan.

3. The Hospitalis Restaurant

The Hospitalis RestaurantJika kamu berkunjung Latvia kamu akan menemukan sebuah restoran yang unik yaitu The Hospitalis Restaurant. Konsep yang diusung restoran ini bertema rumah sakit. Dekorasi ruangannya dibuat seperti rumah sakit, bahkan tidak hanya ruangannya saja, para pelayannya pun mengenakan seragan ala suster yang ada di rumah sakit. Sedangkan makanannya dihidangkan seperti keadaan di dalam ruang operasi lho! Memang unik sih tapi agak nyeremin juga ya. Ternyata, restoran seperti ini juga ada di Indonesia loh. Jika penasaran dan ingin merasakan makan di Restoran dengan konsep rumah sakit bisa datang ke daerah Pancoran Mas Jakarta.

4. Modern Toilet Restaurant

Modern Toilet RestaurantRestoran di Taiwan ini konsepnya lebih unik lagi. Bila kebanyak restoran mengangkat unsur bersih dan fancy tapi restoran di Taiwan ini menawarkan konsep restoran bertema toilet. Seluruh ruangannya di dekorasi seperti toilet, bahkan tidak hanya ruangannya saja perlengkapan makannya juga dibuat seperti closet dan pup. Meskipun temanya toilet akan tetapi tidak menyurutkan antusias orang untuk makan di restoran ini. Banyak orang ingin mencoba dan merasakan makan di Modern Toilet Restaurant yang berada di taiwan ini.

5. Soneva Kiri

Soneva KiriBuat kamu yang ingin merasakan sensasi makan di atas pohon bisa datang ke Thailand. Disana ada sebuah Restoran yang bernama Soneva Kiri dengan konsep rumah pohon. Dengan keberadaan rumah pohon yang 5 meter dari tanah kamu akan disuguhi pemandangan laut Pulau Koh Kood yang luar biasa di Soneva Kiri. Nantinya Makanan kamu akan di antarkan oleh pelayan dengan menggunakan flying fox. Wah, keren juga kayak harus dicoba kalau liburan ke Thailand. Makan di Soneva Kiri bakalan jadi pengalaman yang nggak akan terlupakan.

Baca juga:


6. Dinner In The Sky

Dinner In The SkySatu lagi nih tempat makan dengan sensasi makan di tempat ketinggian yaitu restoran Dinner In The Sky di Belgia. Makan di Dinner In The Sky pasti menyenangkan kamu akan disuguhi keindahan pemandangan kota Belgia. Untuk merasakan sensasi makan di Restoran unik ini kamu Cukup mengocek kantong sebesar USD 280 atau berkisar Rp 3juta.

7. Alcatraz E.R. – Medical Prison Restaurant

Medical Prison RestaurantPenjara merupakan tempat yang menakutkan tidak ada yang mau pastinya masuk penjara. Namun, sebuah restoran di Shibuya Jepang justru mengusung tema penjara dengan suasana yang mencekam. Meja dan kursi makannya terletak di belakang jeruji besi penjara. Makan direstoran ini seakan berada di dalam penjara. Namun, meskipun menyeramkan restoran unik di Jepang ini tetap banyak pengunjung yang datang untuk merasakan sensasi makan di balik jeruji besi.

Bagaimana menurut kamu konsep restoran tersebut unik tidak? atau kamu punya info lain restoran yang memiliki konsep lebih unik dan menarik atau bahkan menyeramkan.


Related Pos :